В США разрешили экстренное применение препарата от ковида VIR-7831

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило экстренное применение препарата для лечения COVID-19 Sotrovimab (VIR-7831) британской фармацевтической компании GSK (GlaxoSmithKline, «Глаксосмитклайн») и ее американского партнера Vir Biotechnology («Вир байотекнолоджи»). Об этом говорится в заявлении фармрегулятора.

В США разрешили экстренное применение препарата от ковида VIR-7831

Отмечается, что препарат одобрен для лечения COVID-19, протекающей в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 кг. Использование Sotrovimab запрещено для пациентов, которые госпитализированы с ковидом или нуждаются в кислородной терапии.

VIR-7831 — препарат на основе моноклональных антител. В марте разработчики лекарства сообщили, что больные ковидом хорошо переносят терапию. Клинические испытания будут продолжаться, а за состоянием пациентов будут наблюдать на протяжении 24 недель.

GSK и Vir проводят также испытания другого моноклонального антитела — VIR-7832, которое должно активизировать работу T-клеточного иммунитета при COVID-19.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Источник: rmj.ru



Добавить комментарий