Вместо отпуска: самые ожидаемые киберспортивные турниры лета 2021 

Вместо отпуска: самые ожидаемые киберспортивные турниры лета 2021 

Махнуть летом в Турцию или поехать к бабушке на дачу, конечно, вариант, но не для тру-геймера. Потому что этим летом игроков ожидает множество жарких киберспортивных ивентов, которые нельзя пропускать. План следующий: запасаемся прохладительными напитками, любимым попкорном, на esportz4u смотрим, за кого можно поболеть и “let the games begin”! При этом не забываем, что даты могут сдвигаться, турниры переноситься, но надеемся на лучшее.

Вместо отпуска: самые ожидаемые киберспортивные турниры лета 2021 

Июнь

Открывает список событий IEM сезон 14 — крупнейший и наиболее продолжительный тур в мире esports. Уже почти 15 лет к ряду он собирает профессиональных игроков со всего света, чтобы те поборолись за внушительный призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. В этом году мероприятие планируется с 3 по 13 июня.

Двигаемся дальше, и на очереди у нас LAN-турнир по ДОТЕ 2. В нем участвуют, преимущественно, топовые команды из разных стран. Сумма выигрыша в турнире составит (на минуточку...!) 500 тысяч долларов. One Esports Dota 2 World Pro Invitational Jakarta должен состояться с 6 по 30 июня.

С 15 по 20 июня ожидается лига по Counter-Strike: Global Offensive. Тут у нас лучшие мировые команды и приз в 425 тысяч долларов. 

18 июня стартует второй сезон турниров по Hearthstone среди мастеров. Это горячее событие, смотрим обязательно!

Вместо отпуска: самые ожидаемые киберспортивные турниры лета 2021 

Июль

В Китае пройдет серия турниров по CS:GO. Общий призовой фонд составит более 7 миллионов долларов. Ждем с 1 июля.

В середине лета, с 6 по 18 июля, расположился Intel Extreme Masters — Cologne. И, да, снова Counter-Strike (“каэски” много не бывает!) На кону 1 миллион долларов. 

Август

Поклонники DOTA 2, с замиранием сердца, ждут десятый The International. Самый масштабный чемпионат по данной дисциплине, предварительно, должен проходить с 5 по 15 августа в Стокгольме. 

Ну что, расписали свои календари? Будем надеяться, что каждый турнир и чемпионат состоится в срок и ничто не нарушит планы. Хотелось бы взять билеты и отправиться в Китай или Швецию, потусить с единомышленниками на крутом киберспортивном ивенте! Но это, как и многое другое в этом году, вряд ли. Тем не менее, теперь мы знаем, как провести летний отпуск.

Источник: root-nation.com



Добавить комментарий